活久见!门线技术+VAR联手发威 进球两次被改判

文章正文
发布时间:2018-08-19 10:06

活久见!门线技术+VAR联手发威 进球两次被改判

2018-08-19 03:36来源:足坛欧美汇C罗

原标题:活久见!门线技术+VAR联手发威 进球两次被改判

尤文图斯客场与切沃的比赛精彩纷呈,两支球队一共打入五个进球,而从比赛的过程看,也是跌宕起伏,令人难忘。尤其是在比赛第86分钟,曼朱基奇打入进球后引发了巨大的争议,当值裁判通过门线技术以及VAR技术,改判两次才做出了正确的判罚。

比赛进行到第86分钟,场上的比分是2-2平,尤文这支卫冕冠军球队渴望赢得开门红,因此也发起了疯狂的进攻。桑德罗在禁区左侧外线超车过人,底线附近传中,皮球打在C罗身上,随后曼朱基奇头球攻门,但是被门前的切沃球员解围。

尤文球员示意皮球已经整体越过了球门线,应该算作进球。而当值主裁根本无法判断进球是否发生。而最终通过门线技术查看,曼朱基奇头球攻门后,皮球确实整体过了球门线,对方后卫是在门线内解围的,因此通过门线技术,裁判认定此球有效。

但是切沃球员却投诉在曼朱基奇进球前,C罗有涉嫌手球的嫌疑。VAR裁判也通过耳机提醒主裁观看视频回放,而当值主裁也吹停了比赛。经过观看VAR视频,曼朱基奇的这个进球因为C罗此前的手球被判无效。

一次一瞬间的射门却使得意大利裁判相继使用了门线技术以及VAR技术,这是非常罕见的。虽然关于VAR有一些质疑,但是仅从这一判罚看,VAR技术在一些裁决方面应该起到了正面的作用。比如曼朱基奇的这个进球,如果当时没有VAR技术以及门线技术,这次进攻肯定会在赛后成为媒体吐槽的对象。

(搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

阅读 ()

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top